Blogger news


Selasa, 29 September 2015

MARI MULAI BERBISNIS

Bisnis? Masih muda? Pasti banyak kendala bukan?
Kali ini gua mau sekedar share aja buat yang pengen memulai usaha dari muda.

Sebenernya siapa pun bisa memulai usaha. Asal kita punya niat, tekad baja dan sabar. Niat? Kita kudu yakin dulu kita beneran pengen usaha untuk jangka panjang alias sampe usahanya besar atau hanya sekedar pengen nambah uang jajan. Tapi banyak juga yang awalnya "pengen nambah uang jajan malah keterusan dan alhasil malah lebih serius dalam berbisnis dibanding sebelumnya. Tergantung orang aja.

Tekad baja kuatkan tekad kita untuk terus bertahan dalam bisnis yang kita jalani. Jangan goyah hanya karna sekali jatuh. Ibaratnya orang belajar naek sepeda pertamakali terus jatuh, apa dia gak nyoba naik sepeda lagi? Apa dia kapok karna udah jatuh? Kalau gua? Gak. Gua pasti nyoba terus sampe beneran bisa dan kalau udah bisa senengnya bukan maen kan :D intinya pantang menyerah. Ada orang yg jauh lebih terpuruk dari kita tapi dia tetap berusaha keras *eaaa

Sabar. Dalam hal apa pun kita butuh kesabaran apalagi dalam berbisnis. Kesabaran jelas diperlukan. Kalau gak perlu. Hari itu buka usaha hari itu juga tutup selamanya. Nah lho? Kalau gak sabar mah jatohnya ya begitu. Mau sukses dalam bisnis atau hal apa pun itu tak mudah. Teorinya gampang banget tapi prakteknya itu yang susah karna kita yang ngerasain sendiri bukan. So lakukan! Jangan hanya nunggu" atau baca aja hehe

Contoh bisnis yang bisa kita mulai dari tanpa modal sampe pakai modal gede.

Bisnis tanpa modal
Dropshipper (menjual kembali atas nama kamu atau toko kamu guys)
Ini usaha yang paling praktis secara teori tp ribet juga secara prakteknya tapi tanpa modal ya (tanpa modal disini duit untuk beli barang yang dijual ya.) dropship ini alat yang ampuhnya biar untung ya ngandelin Internet (secara gak langsung ini modal juga ya) kalian bisa manfaatin fasilitas yang punya wifi kalau gak mau ngeluarin duit sekedar beli paket untuk sebulan. Praktisnya di dropship ini, dropshipper tidak perlu segala macam paking barang. Itu enaknya tp ribetnya ini tergantung dr supplier aja ya. Kalau misal mau cek stok ke supplier trus dibalasnya lama padahal customer kalian dah nungguin itu yang bikin gemezGemezSedap *wkwkw biar gak ribet juga cari supplier yang fast respon dan yang pasti yang Trusted bisa dipercaya ya. Dropship kebanyakan dijual secara online karna marketing yang ampuh itu lewat online guys setuju?

Mungkin untuk yang tanpa modal cuma dropship aja ya belum tau lagi bisnis laen yang tanpa modal.. oya reseller itu beda ya sama dropshipper. Reseller itu hampir sama rapi bedanya dia jual produk tanpa embel" toko dia dan kalau reseller itu biasanya kudu belanja berapa dulu gitu baru deh bisa jadi reseller di supplier tertentu. Lebih enakan dropship sih kita gak harus belanja di supplier dulu..tapi balik lagi deh kalian lebih suka yang gimana

Kali ini masuk ke bisnis dengan modal.
Untuk modal kecil bisa jualan pulsa/token Pln, apps, gorengan. Sekarang mah jualan pulsa bisa via online dan gua pernah jualan pulsa tp jualinnya ke temen kuliah *taudahguamasihkuliah modal lupa 50ribuan. Gua nyari yg all operators jadi enak gak perlu pegang dua hp. Cukup hp itu aja. Dan biasanya agen jual pulsa ini juga bisa buat bayar pln apalagi gua lupa karna gua dulu fokus ke jual pulsanya aja. Tapi gak bertahan lama wkwkw temen pada nawar sama ngutang elah anak kuliah gak ada yg mau rugi -_-. Jual gorengan gak ada salahnya kalau rajin mah bisa nambah duit jajan. Tapi ini bukan bisnis yang begitu wow ya untuk jangka panjang hanya sekedar nambah duit jajan dan pengalaman.

Bisnis dengan modal gede
Yang paling beken ya waralaba/franchise pasti nguntungin banget apalagi franchisenya yang terkenal. Selain waralaba, bisa juga buka usaha sendiri misal buka toko baju. Ngambil baju di supplier yang ngasih harga grosiran jadinya juga untung buat yang jualan. Kalau baju saranin jual baju cewek. Karna tau sendiri lah Cewek itu yang lebih hobi belanja. Buat cowok yang usaha baju cewe atau sendal cewe jangan malu. Itu pasti nguntungin apalagi kalau dipromosiin secara online. Kan makin besar target pasarnya. Makin banyak juga cewek cewek yang lirik atau pun order. Buka usah baju, aksesoris, sling  bag bahkan jilbab pun pasti laku. Tapi bukan berarti jualan baju cowok gak laku ya tapi karna Ratunya belanja itu cewek ya pintar pintar lah kita berjualan *azek

Apalagi ya. Berhubung gua anak kuliahan gua rasa bisnis kos kosan itu pasti laku juga yang pasti tempat kudu dekat dengan sekolah atau universitas ya jangan jauh. Dan harga juga jangan kemahalan karna balik lagi anak kuliah gak mau yang mahal-mahal maklum dong ya hehe

Oke udah pegel banget sekian dulu share dari gua semoga bermanfaat dan tergerak buat berbisnis. Ingat ya, niat, tekad baja dan sabar (modal juga deng wkwk) sekian thanks for visiting this absurd blog lol

Thanks
Muahmuah :D

Rabu, 08 Juli 2015

Idola Kpop kalian siapa?

Hai haiiii (duhh )






kali ini, gua sekedar cerita atau curhat aja nih tentang idola kpop gua. Jadi waktu SMA kelas 2 itu gua taunya boyband Korea itu cuma B2ST (yoseobe yang gua suka karna mukanya imut gitu :p ) dan EXO -karna hampir seisi kelas gua  pada ngefans sama EXO. alhasil gua liat deh ni EXO gimana. Dan gua biasa aja sebenernya ngga gimana gimana gitu. biasa aja. cuma gua suka liat cowok yang pake jaket bertudung yang pake bahasa mandarin (kata temen gua nama dia Luhan) jadilah dari EXO gua mulai suka Luhan ini. dan Yoseob gua yang lama jadi memudar deh rasa gua ke dia (elah siapa gua -_- )
ini tuh di MV apaan gua lupa -_-


unyu kan? hehe


tapi waktu SMA itu gua ngga ngoleksi kayak temen gua kebanyakan. gua cukup nonton mv yang mreka punya dan udah gitu aja. karna gua ngga terlalu suka juga. paling sukanya karna ada Yoseob di B2ST dan Luhan di EXO. pas dah  kuliah sem 1, barulah gua sukanya sampe ngoleksi MV atau sekedar video lucu dari idola gua sendiri. tapi sedihnya, gua ketinggalan berita aliah kudet alias ngga apdet. ternyata member EXO udah ada yang keluar mulai dari Kris ( Leader Exo-M) sampe Lulu gua juga keluar :( sedih gua. agak ngga rela sebenernya dia keluar dari Exo. tapi mau gimana llagi gua tetep dukung apalagi pas tau dia bakal main film gitu, duh girang bukan maen.
foto lulu gua banyakin ya hehe



duhhh mukanya itu lho gak nahan imutnya.. manis jugaa hadohh


kalau yang ini Asli, COOL YO~




dan ternyata emang beneran maen film :D yang udah gua tonton dan rekomen buat kalian yang suka Lulu yo ~ judulnya 20 Once Again atau Back to 20 yang diadaptasi dari film Korea Miss Granny. 
cekidot deh fotonya dibawah..

nah ini dia cover filmnya



kenalin dulu dong ini nih namanya .. lupa gua browsing aja ya hehe

anak Band Yo~

cool banget bang :*

keren banget!!! 


ini dia kembarannya bang Lulu di film lhoo

aktingnya bagus kalau menurut gua yaa

anak band yoo
yang pada belum nonton, ayuk deh ditonton dulu keburu basi filmnya. Lulu bakal main film lagi di 2016 yaitu di film blind & Film the great wall  bareng aktor ternama lainnya. perannya belom dikasih tau apaan. tunggu aja beritanya ya ..

belum habis sampe disini cerita tentang siapa yang jadi idola gua ini. saking ngefans gua sampe nyari-nyari fakta tentang Luhan dan hasilnya disalah satu fakta dia  selalu di kaitkan sama Maknae nya EXO-K yaitu Sehun. gua yang penasaran ya trus aja gua browsing tentang Sehun dan karna sering nyari info tentang Sehun juga jadinya gua juga suka Sehun wkwkw ya mau gimana lagi. lagian kalau diliat dari sudut yang pas gitu kadang muka mereka (sehun & Lulu tu mirip).

setelah Kris keluar, Lulu juga Keluar dan Tao ( masih bingung dia ini keluar atau apa gua ngga ngeri yang jelas formasi mereka udah 9 orang berarti 3 orang udah keluar dong ya hmm)
gua masih suka ma Lulu. JELAS. Suka Sehun. Ngga terlalu. kenapa? karna ada yang baru lagi dong wkwkwk siapa dia???? nanti gua post idola gua yang bener-bener gua suka karna mereka keren banget dari dance, kompak dan keren dah pokoknya.

ini sedikit cerita gua tentang deretan idola Kpok gua.
mulai dari : Yoseob - Luhan-Sehun-?
yang terakhir rahasia nanti gua post lagi siapa yang gua idolain sekarang ini sekaligus mau review Mv juga hihi :*

thanks ya yang udah baca moga terhibur dan bermanfaat (?)
share juga dong idola kalian siapa aja..

Jumat, 03 Januari 2014

Membuat Artikel di Blog

tips membuat artikel di blog bagi Newbie harap dibaca dengan seksama yak :p





  • klik entri baru/new entry yang terletak di paling atas blog kamu






  • setelah mengklik entri baru, kamu akan masuk ke menu entri, dan klik compose untuk membuat artikel
      



  • perhatikan lagi menu-menu yang ada dibawah Compose. Berguna untuk mengatur dan mengedit artikel





  •   untuk rincian menu di atas, saya jelasin aja biar lebih ngerti :p .Untuk menu diatas tentu sudah banyak yang tau kan?  yup Undo dan  Redo 

     
                     



  • Untuk menu F (font/jenis huruf) kamu bisa menentukan jenis huruf yang kamu inginkan.

      

  •       nah di sebelahnya F  ada menu T (font size/ukuran huruf). Disini kamu bisa mengatur ukuran yg kamu mau.


  • disampingnya lagi ad kotak yg bertulisan Normal (format)  kamu bisa pilih sesuai dengan bagiannya.




  • terus ada menu yg bisa dibilang umum ya :D yaitu Bold, Italic, Underline dkk  pastinya udah pada tau kan? jadi ngga perlu dijelasin lagi
   

  • kalau kamu ingin menyertakan link atau alamat url di artikel kamu bisa menggunakan Link , 
  • kalau kamu mau menyertakan foto pakai yg disebelahnya link: insert image. Untuk Video pilih Insert Video dan insert Jump break : untuk memisahkan 
      



  • kalau yang kotakin  ini dah pada tau kan buat apa
       

  • kalau yang dikotakin merah, dah pada tau kan :p



  • bagian yang diatas sudah selesai kita masuk ke bagian setelan entri. 
       Label (kategori): kamu bisa tentukan kategori dari artikel yang kamu buat.
       Jadwal : tentukan jadwal yang kamu mau
       Tautan permanen: pilih sesuai keinginan
       Lokasi & pilihan :   kamu atur sesuai keinginan            

  •       Setelah kamu selesai menulis artikel kamu dengan segala macam editan :p kamu bisa langsung post atau publikasi dibagian atas setelan entri. Dan yipeee artikel kamu selesai. :D 
        

   
Semoga bermanfaat :D
  tinggalkan komentar jika belum paham ..



Mau baca Novel? langsng aja dipilih dan download di bawah..


Bidadari Tajir
Download


Pom-Pom Boys



Solmet

Download



The 100th Dragonfly

Download


cowok #1

Download


LoveinSunkist

Download

Semoga bermanfaat :D

Rabu, 01 Januari 2014


 ingin membaca novel?  bisa langsung download di bawah ya



 Ilana Tan~Autumn in Paris
Download

     Ilana Tan~Spring in Seoul

    Ilana Tan~Winter in Tokyo

  Ilana Tan~Spring in London

 luna torashyngu ~ lovasket

 luna torashyngu ~ lovasket 2

 luna torashyngu ~ lovasket 3

aliazalea - blind date

aliazalea - MP

Perahu kertas

valleria verawati - pacarku juniorku

stephanie zen - badminton freak!

semoga bermanfaat :D